jeudi 13 décembre 2012

Auprès du Clocher - Pommard, 21, France


Direction Pommard pour une visite au restaurant « Auprès du Clocher », tenu par le chef Jean-Christophe MOUTET et ouvert depuis peu.



Situé au pied de l’église de Pommard au centre du village, la salle de restaurant offre un cadre très contemporain, avec une très belle vue sur le clocher depuis la verrière.


J’ai pris le « Menu de région » à 29 € que je recommande vivement. Pour faire patienter et mettre en appétit, un velouté de lentilles, crème aux herbes.


Une découverte tout simplement sensationnelle : « œuf de poule à  la  neige  » en meurette  d’escargots  de  Bourgogne. L’œuf de poule est présenté comme une île flottante avec le jaune coulant à l’intérieur, un mélange divin avec les escargots et la sauce meurette.


Un classique de la cuisine bourguignonne mais parfaitement réussi : la joue de bœuf.


Un autre monument bourguignon totalement revisité (hors menu, mais j’ai eu la chance de goûter...) : l’Epoisses, sous forme de mousse tiède au pain d’épices et sa tartine. Le concept est génial : on trempe la tartine d’Epoisses dans la mousse (qui ressemble visuellement à un capuccino). Tout simplement superbe, un must à découvrir d’urgence !


Pour finir : flan de potimarron avec sa glace aux noix, tout simplement divine.


Le tout accompagné d’un Maranges blanc 2009 du Domaine CONTAT-GRANGE (Dezize Les Maranges) et d’un Pommard 1er Cru « La Platière » 2006 du Domaine VIOLOT-GUILLEMARD (Pommard).


Pour résumé, une superbe adresse pour une soirée en amoureux, mais vu la taille de la salle de restaurant et le succès à venir, je vous conseille fortement de réserver !

Vendredi 7 décembre 2012

1 commentaire:

  1. toi, t'avais quelque chose à te faire pardonner par Karine ! ^^
    nul doute qu'après ce repas, tu es totalement lavé de tes fautes...

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