jeudi 11 avril 2013

The Village Tavern - Hammondsport, NY, Etats-Unis


Retour dans les Finger Lakes en cette journée de printemps ensoleillée mais un peu fraiche : la neige est encore bien présente au sol avec une petite couche de près de 10 centimètres, le printemps a bien du mal à trouver sa place après cet hiver qui n’en finit pas…



Après une nouvelle dégustation dans ma « winery » préférée (Heron Hill Winery, voir article précédent) pendant laquelle j’ai eu la chance d’apprécier une vendange tardive de Riesling de 2006 et un vin de glace lui aussi issu de  Riesling de 2007, direction Hammondsport pour un déjeuner dans ce charmant village situé à l’extrême sud du lac Keuka Lake.


The Village Tavern est situé au cœur du village d’Hammondsport, le long de la place centrale : l’extérieur du restaurant ne paie pas de mine, l’intérieur à une décoration un peu veillotte mais on y mange vraiment bien (si on oublie les desserts…).

J’ai pris comme plat des crabe cakes, spécialité culinaire de la ville de Baltimore dans l’état du Maine, mais que l’on retrouve dans beaucoup de restaurants aux Etats-Unis. Je les ai accompagné d’un verre de Riesling demi-sec du domaine Dr. Konstantin Frank, lui aussi situé sur les bords de Keuka Lake.


En dessert j’ai pris une crème brûlée (bien brûlée même…) vanille-chocolat : servie à l’américaine (donc froide), elle ne restera pas gravée dans ma mémoire pour ses qualités gustatives…


Pour finir, j’ai demandé un café avant de reprendre la route : là aussi c’est servi à l’américaine, dans une tasse d’un demi-litre qui devait datée du début du siècle précédent !


Je recommande vraiment ce restaurant, à chaque fois que j’y suis allé j’ai vraiment bien mangé (aux desserts près, mieux vaut les oublier). Lors de ma dernière visite (en octobre 2012, j’avais pu manger en terrasse tellement il faisait beau et chaud), j’avais commandé une simple assiette de fromage de chèvre bleu accompagné de tranches de poires et de pommes, de marmelades d’oignons rouges et de figues, de miel, d’un assortiment de noix en tout genre, de tartines de pain grillées et d’un verre de Gewurztraminer du domaine McGregor (voir article précédent), un vrai moment de plaisir !

Comme quoi le bonheur dans la vie ne tient pas à grand-chose : du fromage, du pain et du vin !

PS : désolé pour la qualité des photos, mais une fois de plus j’avais oublié mon Canon à l’hôtel. C’était la dernière fois…

Dimanche 24 mars 2013

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire