Retour dans les Finger Lakes en
cette journée de printemps ensoleillée mais un peu fraiche : la neige est
encore bien présente au sol avec une petite couche de près de 10 centimètres,
le printemps a bien du mal à trouver sa place après cet hiver qui n’en finit
pas…
Après une nouvelle dégustation
dans ma « winery » préférée (Heron Hill Winery, voir article
précédent) pendant laquelle j’ai eu la chance d’apprécier une vendange tardive
de Riesling de 2006 et un vin de glace lui aussi issu de
Riesling de 2007, direction Hammondsport
pour un déjeuner dans ce charmant village situé à l’extrême sud du lac Keuka
Lake.
The Village Tavern est situé au cœur
du village d’Hammondsport, le long de la place centrale : l’extérieur du
restaurant ne paie pas de mine, l’intérieur à une décoration un peu veillotte
mais on y mange vraiment bien (si on oublie les desserts…).
J’ai pris comme plat des crabe
cakes, spécialité culinaire de la ville de Baltimore dans l’état du Maine, mais
que l’on retrouve dans beaucoup de restaurants aux Etats-Unis. Je les ai
accompagné d’un verre de Riesling demi-sec du domaine Dr. Konstantin Frank, lui
aussi situé sur les bords de Keuka Lake.
En dessert j’ai pris une crème
brûlée (bien brûlée même…) vanille-chocolat : servie à l’américaine (donc
froide), elle ne restera pas gravée dans ma mémoire pour ses qualités
gustatives…
Pour finir, j’ai demandé un café
avant de reprendre la route : là aussi c’est servi à l’américaine, dans
une tasse d’un demi-litre qui devait datée du début du siècle précédent !
Je recommande vraiment ce
restaurant, à chaque fois que j’y suis allé j’ai vraiment bien mangé (aux
desserts près, mieux vaut les oublier). Lors de ma dernière visite (en octobre
2012, j’avais pu manger en terrasse tellement il faisait beau et chaud), j’avais
commandé une simple assiette de fromage de chèvre bleu accompagné de tranches
de poires et de pommes, de marmelades d’oignons rouges et de figues, de miel, d’un
assortiment de noix en tout genre, de tartines de pain grillées et d’un verre
de Gewurztraminer du domaine McGregor (voir article précédent), un vrai moment
de plaisir !
Comme quoi le bonheur dans la vie
ne tient pas à grand-chose : du fromage, du pain et du vin !
PS : désolé pour la qualité
des photos, mais une fois de plus j’avais oublié mon Canon à l’hôtel. C’était la
dernière fois…
Dimanche 24 mars 2013
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire