Ah l’Eiffel Bistrot, petit coin
de paradis pour tout français en perdition culinaire du côté de Chicago…. Quand
vous en aurez marre de manger deep dish pizzas, hotdogs et autres burgers lors
de votre séjour à Windy City, n’hésitez pas à vous rendre dans ce bel
établissement situé dans la banlieue nord-ouest de Chicago (40 kms) à South
Barrington et tenu depuis 4 ans par un français, Franck, qui possède aussi La
Petite Crêperie à Woodstock, IL.
On y retrouve de beaux classiques
de la cuisine française très bien interprétés. L’établissement organise aussi
très souvent des soirées à thème : le soir de ma visite, un duel franco-américain
avait lieu. Un menu composé de 5 plats, avec pour chacun d’eux 2 verres de vin.
Que le meilleur gagne (je n’ai pas encore le résultat de ce duel)… Je n’ai pas
pu participer à l’événement, mais j’ai pu profiter d’un très bon repas pris au
bar devant un match des Chicago Bulls.
Pour se mettre en appétit rien de
tel qu’un velouté de champignons.
Puis raviolis de langouste posés
sur un lit d’épinard et baignant dans une sauce à la crème et au safran.
Pour finir ce repas divin, un
millefeuille aux fruits rouges.
Le tout accompagné d’un verre de
Rebula (cépage blanc de Slovénie que je ne connaissais pas du tout), se mariant
très bien avec la langouste des raviolis.
Une fois de plus, j’ai été très
bien reçu par toute l’équipe, dommage que notre amie Suzie (qui maitrise parfaitement
le français) n’était pas là. Une bonne raison pour y retourner au plus vite !
hé beh, t'es pas rancunier !! ces américains ont presque réussi à t'empoisonner, je te rappelle ! ;)
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